2007年 09月 19日
野菜たっぷりインドカレー |
今日のカレーはスパイスのバランスがとても良く、野菜の味がしっかりして、マイルドな辛さで、旦那さんも絶賛してくれました^^/
作り方はいつもと同じなのにな…。スパイスの配合量が絶妙だったのでしょう。
油でにんにくと、たまねぎのすりおろしと、クミンシードをじっくり弱火で炒め、たまねぎが茶色くなってきたら続いて、豚肉、茄子、ししとう、トマトを入れて炒め、コリアンダー、クローブ4粒、カルダモン、クミンシード、ターメリック、市販のカレー粉、水でことこと煮込んで、最後に塩とガラムマサラで調整。でも、何かもう少し辛みが欲しくなって、ここで赤唐辛子を3本投入。
前日の夕方から仕込んでおいたので、今日はまた一段と馴染んで美味しくなりました。やっぱりカレーは当日作るより前日から作ったほうが美味しい。
↓気軽にクリックお願いします^ー^/
作り方はいつもと同じなのにな…。スパイスの配合量が絶妙だったのでしょう。
油でにんにくと、たまねぎのすりおろしと、クミンシードをじっくり弱火で炒め、たまねぎが茶色くなってきたら続いて、豚肉、茄子、ししとう、トマトを入れて炒め、コリアンダー、クローブ4粒、カルダモン、クミンシード、ターメリック、市販のカレー粉、水でことこと煮込んで、最後に塩とガラムマサラで調整。でも、何かもう少し辛みが欲しくなって、ここで赤唐辛子を3本投入。
前日の夕方から仕込んでおいたので、今日はまた一段と馴染んで美味しくなりました。やっぱりカレーは当日作るより前日から作ったほうが美味しい。
↓気軽にクリックお願いします^ー^/
by emicook
| 2007-09-19 21:24
| その他の国