2007年 10月 18日
大根とひき肉のピリ辛炒め |
今日はひとりなので。簡単に、炒めもので。
作り方は、大根を繊維に沿って1cm幅で切り、胡麻油で炒めて、一旦取り出す。
ショウガ、ネギ、にんにくのみじん切りを炒め、豆板醤小さじ1も炒める。豚ひき肉100gを炒め、色が変わったら、さきほどの炒めた大根を入れて、甜めん醤大さじ2、しょう油大さじ1、酒大さじ1、とりがらスープ顆粒小さじ1を入れてさっと炒める。
最後にあさつきをぱらっと混ぜて完成。
あさつきでなく、大根の葉っぱと炒めても美味しいと思う。
作り方は、大根を繊維に沿って1cm幅で切り、胡麻油で炒めて、一旦取り出す。
ショウガ、ネギ、にんにくのみじん切りを炒め、豆板醤小さじ1も炒める。豚ひき肉100gを炒め、色が変わったら、さきほどの炒めた大根を入れて、甜めん醤大さじ2、しょう油大さじ1、酒大さじ1、とりがらスープ顆粒小さじ1を入れてさっと炒める。
最後にあさつきをぱらっと混ぜて完成。
あさつきでなく、大根の葉っぱと炒めても美味しいと思う。
by emicook
| 2007-10-18 20:34
| 中華