2007年 10月 25日
やわらか鶏ムネ肉とニラのコチュジャン炒め |

鶏ムネ肉ってそのまま炒めると、パッサパサに固くなってしまって美味しくないんだけど、炒める前に、片栗粉をまぶしておくだけで、驚くほどやわらかな仕上がりに! 味もよく絡むし、舌触りもなめらかになるのでおすすめです。
鶏とニラってとっても良く合うと思うので、いつも一緒に炒めちゃいます。
舞茸も一緒に入れて、より旨味を出しました。
ネギ、ニンニク、ショウガ、豆板醤、鶏ガラスープ、しょう油、酒、コチュジャンの順に入れて炒めて完成。
ご飯に良く合います。
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by emicook
| 2007-10-25 21:43
| 中華